O Fórum que aconteceu dia 10/10 foi um grande sucesso. Contou com a presença de nutricionistas, engenheiros de alimentos, engenheiros agrônomos, engenheiros agrícolas, produtores rurais, profissionais ligados a educação, a prefeituras, a restaurantes, alimentação infantil, pesquisadores, estudantes, funcionários da Unicamp e diversas instituições da região. Contou com a conferência de abertura ‘Objetivos do desenvolvimento sustentável: redução de metade do desperdício até 2030’ proferida por Alan Bojanic – Representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) no Brasil.
Contou também com a palestra de:
Murillo Freire Júnior da Embrapa e também Representante brasileiro e membro do Comitê de Especialistas da FAO para a América Latina e o Caribe (FAO-ALC) sobre Perdas e Desperdício de Alimentos.
Giuliano Bittencourt apresentou BeGreen: A primeira fazenda urbana da América Latina: uma possível solução para a redução de perdas e desperdícios.
Flávio Luís Schmidt da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP falou sobre Perdas e desperdícios na produção de alimentos e possíveis soluções.
No período da tarde, Lilian dos Santos Rahal da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social apresentou a conferência ‘Definição de uma política pública para o setor: uma necessidade inadiável’.
Participaram da mesa redonda ‘Inovações tecnológicas para um futuro sem desperdício’ Stanley Robson de Medeiros Oliveira, Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Informática Agropecuária, com o tema ‘A transformação digital no campo e a redução de perdas e desperdícios’;
Helton Silva, da John Deere; Angel Pontin Garcia, da Faculdade de Engenharia Agrícola da UNICAMP;
Guilherme Gray, Diretor da Agricef.
No encerramento, o tema foi ‘Soluções existem. E são urgentes.’ Com os professores:
Andréa Leda Ramos de Oliveira,
Juliana Aparecida Fracarolli,
Joao Domingos Biagi,
Armando Kazuo Fujii,
Franciane Colares Souza Usberti, todos da FEAGRI /UNICAMP.
Os professores Rafael Augustus de Oliveira, Inácio Maria Dal Fabbro e José Tadeu Jorge também atuaram como mediadores.
Palestras:
Panorama do Desperdício de Alimentos e da Fome no Mundo
2018-10-16
2.34 MB
2,096
Download
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Download |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Download |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Download |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Download |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Download |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Download |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Download |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Download |