Voltar

IAC e Unicamp buscam uva e vinho representativos de SP

Trabalho conjunto de pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e da Unicamp vem buscando avaliar a expressão ambiental de uvas paulistas ou de castas européias, na produção da uva e do vinho representativos do Estado de São Paulo. Estes esforços correm na direção da revitalização da vitivinicultura paulista, que conta com a participação do governo e da iniciativa privada. No âmbito dessas ações, ocorre nos próximos 21 e 22 de novembro, no Centro de Convenções da Unicamp, o II Simpósio em Pesquisa e Desenvolvimento em Vitivinicultura no Estado de São Paulo, que inclui na programação o I Painel do Vinho Paulista.
Na direção da revitalização, cabe ressaltar que São Paulo foi o berço da vinha no Brasil, graças a Martin Afonso de Souza e ao fidalgo Brás Cubas, este um vitivinicultor nascido no Porto e responsável pela introdução dos primeiros bacelos de castas Vitis vinifera para a produção de vinho.